Дополнения к Коллективному договору от 30.06.2016

Главная » Профсоюз » Дополнения к Коллективному договору от 30.06.2016

В соответствии с письмом Министерства образования и молодежной политики Ставропольского края № 01-54/6297 от 24.06.2016г о применении профессиональных стандартов с 01 июля 2016 года обязательны применения требований профессиональных стандартов установленные для случаев предусмотренных статьями 57 и 195.3 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) и не зависят от формы собственности организации или статуса работодателя. Согласно части второй статьи 57 ТК РФ наименование должностей профессии, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах. Согласно статье 195.3 ТК РФ требования к квалификации работников содержащиеся в профессиональных стандартах, обязательны для работодателя в случаях, если они установлены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ.

В связи с этим вносятся следующие поправки в раздел 2. «Трудовой договор. Профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации работников. Обеспечение занятости, порядок комплектования штатов».

Пункт 2.4. читать в следующей редакции: «В целях создания необходимых условий работникам для совмещения работы с обучением, проходящим подготовку, обучение и дополнительное профессиональное образование, работодатель предоставляет гарантии, установленные ТК РФ. Обучающимся работникам предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск.

Пункт 2.11дополнить:

2.11.1 Переподготовка работников, повышение квалификации, дополнительное профессиональное образование осуществляется за счёт работников.

17.09.2019